Recettes
ma féminité heureuse, à boire et à manger
Recettes
Je choisis pour mes recettes des ingrédients au goût umami, ce cinquième goût qui flatte les papilles et soutient émotionnellement. Certains processus neurologiques en profitent également.
Je publierai sur le blog des recettes très simples, vous aidant à retrouver des forces après les menstruations, à moduler la production d’œstrogènes et à créer les conditions nécessaires pour produire la progestérone, l’hormone qui vous chouchoute en fin de cycle.
Au deuxième printemps, d’autres recettes sont prévues pour une bonne gestion du poids, pour une bonne hydratation, un meilleur sommeil. Des aliments qui détoxifient préservent aussi contre les bouffées de chaleur, contre les douleurs articulaires.
Le choix des ingrédients est vital. On trouve encore trop de recettes qui emploient des cubes de bouillon du commerce, contenant beaucoup de sel raffiné, des graisses transformées, des conservateurs, colorants… Ainsi que des margarines, huile de tournesol, exhausteurs de goût, charcuteries, trop de laitages et des cuissons agressives… Tout ceci aggrave l’inflammation, c’est-à-dire les douleurs, la difficulté de perdre du poids…
Voilà pourquoi j’ai décidé de noter mes meilleures recettes et cuisiner avec vous. J’ai aussi un beau carnet d’adresses pour les courses et j’ajoute toujours des informations sur les valeurs nutritionnelles et la place du plat dans le planning hormonal. Plein de raisons pour consulter mon blog en construction.