Qui suis-je?
ma féminité heureuse, à boire et à manger
Qui suis-je?
Cristina, fondatrice de Mange Tout, une femme dans son deuxième printemps (dans sa 50-aine), en paix avec son histoire de femme, mais qui se dit que si elle avait su il y a 30 ans tout ce qu’elle sait maintenant, elle aurait peut-être eu plus de chances à devenir maman ?
En tant que femme, je suis passée par toutes les phases hormonales… hélas avec parfois pas mal de bobos… Le syndrome prémenstruel vécu comme un passage obligé, une fausse couche, une préménopause qui n’en finissait plus et… une ménopause qui se passe bien ! Comme quoi on peut se rattraper à un moment donné sur son parcours hormonal.
Mais surtout, il y a eu cette rencontre un jour, avec une femme (une fée ?) qui m’a concocté un mélange de Fleurs de Bach pour des maux de digestion. Et si les maux de ventre étaient des maux d’une autre nature, conclut-elle ? De fil en aiguille, elle finit par me donner des informations surprenantes sur la contraception naturelle. C’était il y a plus de vingt ans, époque où il était plutôt rare de recevoir des informations sur des modes de contraception autres que la pilule ou le préservatif. Cette rencontre a littéralement changé ma vie de femme et m’a conduite à faire des choix de plus heureux pour ma santé au féminin.


Grâce à Junko Akagawa, chef au restaurant Den Teepot, je me suis formée à la cuisine macrobiotique, inspirée de la cuisine japonaise traditionnelle. Algues, miso, sauce soja, sésame… je les ai définitivement adoptés. Ce mode d’alimentation m’a permis de me reminéraliser, de me recentrer et de retrouver petit à petit un cycle menstruel plus serein.
Mais je ne pouvais pas m’arrêter en si bon chemin. J’ai été curieuse de voir comment ça se passait dans l’intimité de nos petites cellules. Alors j’ai suivi les cours de nutrithérapie de l’école Cerden, qui m’ont donné un beau bagage scientifique, nécessaire pour pouvoir conseiller d’autres femmes.
Et je continue à me former, une vraie boulimique des formations. Je suis une adepte de la nutrition holistique : nous nous nourrissons de tellement plus que d’aliments, nous avons besoin moments de partage, de rires et de mise au vert !
Permettez-moi de vous offrir mes solutions nutri & énergie.